Michael Dietlinger
Arbeiten | Vita | Kontakt | Datenschutz



Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß
Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art,
den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung
personenbezogener Daten durch Michael Dietlinger informieren.
Michel Dietlinger nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und
behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich
und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet
grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann.
Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten:
Die Nutzung der Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Michael Dietlinger und der Provider 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur erhebt
Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab.

Folgende Daten werden so protokolliert:

Besuchte Website
Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
Menge der gesendeten Daten in Byte
Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
Verwendeter Browser
Verwendetes Betriebssystem
Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur
Verbesserung der Website und lassen sich nicht bestimmten Personen zuordnen.
Michael Dietlinger behält sich allerdings vor, die
Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf
eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies:
Diese Website verwendet keine Cookies.

Umgang mit personenbezogenen Daten:
Michael Dietlinger erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann
weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung
einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche
dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden
können,also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten:
Nehmen Sie mit Michael Dietlinger durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten
Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung
und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.
Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Newsletter-Abonnement:
Michael Dietlinger bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle
Ausstellungen informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie
eine valide E-Mail-Adresse angeben.

Rechte des Nutzers:
Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber,
welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch
nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung)
kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder
Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.